Zum Hauptinhalt springen
Wenn Sie ein ChatGPT-Abonnement haben, können Sie es mit Devin verknüpfen und den GPT-Modellanteil Ihrer Sitzungen über Ihren ChatGPT-Plan statt über Ihr Devin-Kontingent abrechnen lassen. Devin nennt dies Token-Sharing: Sobald Ihr ChatGPT-Konto verknüpft und der Schalter Use your ChatGPT plan aktiviert ist, werden Anfragen, die Devin in Ihrem Namen an OpenAI-Modelle sendet, vom Nutzungskontingent Ihres ChatGPT-Plans abgezogen. Diese Nutzung wird weder auf Ihr Devin-Kontingent noch auf Ihr On-Demand-Guthaben angerechnet.

Voraussetzungen

  • ChatGPT-Tarife: ChatGPT-Abonnements vom Typ Go, Plus und Pro können mit Devin verknüpft werden. Kostenlose ChatGPT-Konten enthalten kein Nutzungskontingent, das mit Devin geteilt werden kann.
  • Devin-Pläne: Token-Sharing ist in den Self-Serve-Plänen Pro, Max und Teams verfügbar, nicht jedoch im Free-Plan oder für Enterprise-Konten. Wenn Sie den Free-Plan nutzen, sehen Sie in den Settings den Hinweis Upgrade your plan to connect ChatGPT.

Setup

  1. Öffnen Sie Settings > Connections und wählen Sie Continue with ChatGPT, um Ihr ChatGPT-Konto zu verknüpfen. Sie werden aufgefordert, sich bei ChatGPT anzumelden und Devin die Berechtigung zur Nutzung Ihres Plans zu erteilen.
  2. Prüfen Sie, ob Use your ChatGPT plan aktiviert ist. Den Schalter finden Sie auf derselben Settings-Seite, auf den Modus- und Modellkarten in der Auswahl von Devin Cloud, in der Modellauswahl von Devin Desktop sowie in der Devin CLI (/billing on oder Ctrl+S in der Auswahl /model).
Der Schalter gilt kontoweit: Wenn Sie ihn an einer Stelle ändern, wirkt sich das überall aus. Sie können die Verknüpfung Ihres ChatGPT-Kontos jederzeit aufheben oder den Schalter deaktivieren.

Was sich bei aktivierter Option ändert

  • Devin Cloud: Normal-, Schnell-, Lite-, Ultra- und Fusion-Sitzungen wechseln zu GPT-Modellen, damit sie über Ihren ChatGPT-Tarif abgerechnet werden können. Wenn Sie gezielt ein Nicht-GPT-Modell auswählen, bleibt die Sitzung bei diesem Modell und wird über Ihr Devin-Kontingent abgerechnet. Der Schnellmodus ist nicht verfügbar, solange die Option aktiviert ist.
  • Devin Desktop und CLI: Ihre Modellwahl bleibt unverändert. Anfragen an GPT-Modelle werden über Ihren ChatGPT-Tarif abgerechnet, alle anderen Modelle über Ihr Devin-Kontingent. In der CLI sind abgedeckte Modelle in der Modellauswahl mit einem Sternchen gekennzeichnet.

Prüfen, ob es funktioniert

  • Devin Cloud: Öffnen Sie die Modusauswahl. Solange Ihr Plan verwendet wird, zeigt die Karte You’re currently using your ChatGPT subscription an.
  • Devin CLI: Führen Sie /billing aus. Die Ausgabe zeigt Use your ChatGPT-Tarif: on.
  • Nutzung: GPT-Nutzung, die über Ihren ChatGPT-Tarif abgerechnet wird, wird in ChatGPT angezeigt, nicht in Devin. Öffnen Sie Settings > Usage & limits und folgen Sie dort dem Link Manage usage zu ChatGPT.

Was weiterhin Ihr Devin-Kontingent verbraucht

Ihr ChatGPT-Tarif deckt nur GPT-Modellanfragen in Sitzungen ab, deren Eigentümer Sie sind. Folgendes verbraucht weiterhin Ihr Devin-Kontingent oder On-Demand-Guthaben:
  • Andere Modelle als GPT, einschließlich der Nicht-GPT-Modelle in Fusion auf Desktop und in der CLI sowie aller Nicht-GPT-Modelle, die Sie selbst auswählen
  • Schnelle und priorisierte GPT-Varianten
  • Die Maschinenzeit von Devin-Cloud-Sitzungen
  • Code-Scans
  • Sitzungen, deren Eigentümer nicht Sie sind, etwa Automatisierungen, die nicht als Sie ausgeführt werden
Zudem benötigen Devin-Cloud-Sitzungen zum Starten weiterhin verfügbares Devin-Kontingent oder On-Demand-Guthaben – auch wenn Ihr ChatGPT-Tarif die Modelle abdeckt.

FAQ

Mit welchen Modellen kann ich meinen ChatGPT-Plan nutzen?

Sie können Ihren ChatGPT-Plan mit allen in Devin verfügbaren GPT-Modellen nutzen – ausgenommen sind die Fast- und Priority-Varianten.

Wie funktioniert mein ChatGPT-Tarif mit Modi wie Fusion oder Adaptive?

Wenn Ihr ChatGPT-Konto verknüpft und Use your ChatGPT plan aktiviert ist:
  • Lokales Fusion (Devin Desktop und CLI): Wenn Sie für Fusion ein GPT-Modell auswählen, wird die Nutzung dieses Modells über Ihr ChatGPT-Abonnement abgerechnet. Die Nutzung der anderen Modelle wird weiterhin mit Ihrem Devin-Kontingent verrechnet.
  • Adaptive: Adaptive wählt Modelle automatisch aus und nutzt Ihr ChatGPT-Abonnement daher nur dann, wenn eine Anfrage an ein GPT-Modell weitergeleitet wird. Die Nutzung anderer Modelle wird mit Ihrem Devin-Kontingent verrechnet.
  • Cloud-Fusion: Bei Cloud-Fusion laufen sowohl das Lead- als auch das Sidekick-Modell auf GPT-Modellen; die Nutzung wird über Ihr ChatGPT-Abonnement abgerechnet.

Wird mein ChatGPT-Abonnement mit Devin Cloud und Devin Desktop/CLI geteilt?

Ja. Ihr verknüpftes ChatGPT-Abonnement kann in Devin Cloud, Devin Desktop und Devin CLI genutzt werden. Ein einziger Schalter Use your ChatGPT plan legt fest, ob die Abonnementfreigabe in allen drei Produkten aktiv ist. Wenn Sie ihn in einem Produkt ein- oder ausschalten, gilt dies überall – Sie müssen Ihr ChatGPT-Konto also nicht für jedes Produkt einzeln verknüpfen.

Wie funktioniert das im Teams-Plan?

ChatGPT-Tarife werden pro Nutzer verknüpft, nicht pro Team. Jedes Member eines Teams-Kontos kann sein eigenes ChatGPT-Abonnement verknüpfen. Die Sitzungen, die diesem Member gehören, werden dann über dessen ChatGPT-Tarif abgerechnet. Einen gemeinsamen, teamweiten ChatGPT-Tarif gibt es nicht, und der verknüpfte Plan eines Members wird nie für die Sitzungen eines anderen Members verwendet. In einer geteilten Sitzung kann nur der Eigentümer der Sitzung den Schalter umlegen.

Verbrauche ich weiterhin Devin-Kontingent?

Teilweise. GPT-Modellanfragen werden ausschließlich über Ihren ChatGPT-Tarif abgerechnet und verbrauchen weder Devin-Kontingent noch On-Demand-Guthaben. Alles, was unter Was weiterhin Ihr Devin-Kontingent verbraucht aufgeführt ist, wird wie gewohnt über Devin abgerechnet.

Was passiert, wenn ich das Limit meines ChatGPT-Tarifs erreiche?

  • Devin Cloud: Die Sitzung wird mit der Meldung You’ve reached your ChatGPT subscription usage limit pausiert. Devin verlagert die Sitzung nicht automatisch auf Ihr Devin-Kontingent. Nehmen Sie die Sitzung wieder auf, sobald Ihr ChatGPT-Limit zurückgesetzt wurde. Alternativ deaktivieren Sie Use your ChatGPT plan und nehmen die Sitzung wieder auf, um über Ihre Devin-Nutzung fortzufahren.
  • Devin Desktop und CLI: Kann eine Anfrage nicht über Ihren ChatGPT-Tarif ausgeführt werden, wird sie erneut über Ihr Devin-Kontingent und anschließend über On-Demand-Guthaben versucht. Sie erhalten dabei einen Hinweis, dass Ihr ChatGPT-Tarif nicht verfügbar war. Ist auch Ihr Devin-Kontingent aufgebraucht, schlägt die Anfrage fehl.

Warum meldet Devin, dass meine ChatGPT-Verbindung abgelaufen ist?

Devin benötigt eine aktive Berechtigung Ihres ChatGPT-Kontos, um Ihren Plan nutzen zu können. Läuft die Berechtigung ab oder wird sie widerrufen, zeigt der Schalter ChatGPT plan disabled sowie die Aktion Reconnect an. Wählen Sie Reconnect und melden Sie sich erneut bei ChatGPT an, um die Nutzung Ihres Plans wiederaufzunehmen. Bis dahin wird die GPT-Nutzung über Ihr Devin-Kontingent abgerechnet.