Esta documentação é destinada às implantações federais do Devin. Voltar para a documentação do Devin
Abrir o gerenciamento de grupos
No portal federal, acesse Configurações → Grupos. A aba Grupos está disponível para funções que atendem aos requisitos de acesso descritos acima em implantações multilocatário. A tabela de grupos inclui:
Selecione uma linha de grupo para abrir seus detalhes. A visualização de detalhes mostra o nome do grupo, o número de membros, o limite de ACU configurado, a disponibilidade dos modelos e os usuários.
Criar um grupo
Selecione Criar grupo para abrir o assistente, que orienta você pelas seguintes etapas:- Nomeie o grupo — Insira um nome como
Engineering. - Selecione modelos — Em Modelos do Devin, escolha quais modelos os membros poderão usar.
- Defina o limite de ACU — Defina um limite por membro para cada ciclo de faturamento ou deixe o campo vazio para não aplicar limite de grupo. Esta etapa é exibida apenas para equipes com faturamento por ACU.
- Adicione usuários — Opcionalmente, adicione membros da equipe agora. Você poderá adicionar ou remover membros mais tarde.
Definir o grupo padrão para novos usuários
Em Configurações → Grupos, use Grupo padrão para novos usuários para escolher o grupo ao qual os novos usuários serão adicionados quando a conta for criada, por exemplo, no primeiro login. Selecione Nenhum para deixar de adicionar novos usuários a um grupo. Os usuários e as associações existentes não são alterados. Para equipes com faturamento por ACU, o limite de ACU do grupo padrão é o limite inicial dos novos usuários. Consulte Limites de ACU.Nomeie e edite um grupo
Os espaços em branco nos nomes dos grupos são removidos antes de serem salvos. É obrigatório informar um nome, e os nomes devem ser exclusivos na equipe. Os seguintes nomes são reservados e não podem ser usados:All UsersAll Indexes
all users e All Users são tratados como o mesmo nome reservado.
Se o nome estiver em branco, o portal exibirá O nome do grupo é obrigatório. Se houver uma duplicata que difira apenas em maiúsculas e minúsculas, exibirá Já existe um grupo com este nome.
Abra o menu de ações do grupo e selecione Editar grupo para alterar o nome do grupo ou o limite de ACU. Na seção Modelos, selecione Editar modelos para definir quais modelos do Devin ficam disponíveis.
Gerenciar membros
Na visualização de detalhes do grupo, selecione Adicionar usuário para abrir a caixa de diálogo Adicionar usuários. Selecione os membros da equipe que devem fazer parte do grupo e, em seguida, selecione Salvar. Você também pode selecionar Remover ao lado de um membro e confirmar a remoção. Somente membros da equipe do grupo podem ser adicionados. Remover alguém de um grupo não o remove da equipe. A pessoa mantém o acesso à equipe; apenas os controles atribuídos por esse grupo deixam de se aplicar. A administração de grupos tem escopo de equipe; portanto, uma permissão concedida apenas para um grupo não dá acesso para gerenciar esse grupo nem outros grupos. Quando um usuário é removido da equipe, suas associações a grupos também são excluídas. Se ele voltar a fazer parte da equipe posteriormente, as políticas de modelo e de ACU do grupo anterior não serão reaplicadas automaticamente. A associação é aditiva. Um usuário pode pertencer a vários grupos ao mesmo tempo. Isso é importante na resolução dos controles. Adicionar outro grupo pode ampliar o acesso efetivo do usuário a modelos e aumentar seu limite de ACU:- As seleções de modelos não vazias de vários grupos são unificadas. Seleções vazias não têm nenhuma preferência. Consulte Provisionamento de modelos.
- O limite de ACU de um usuário é o maior limite de ACU entre os seus grupos, a menos que um administrador tenha definido uma substituição específica do usuário manual para ele. Grupos sem limite de ACU não o afetam. Consulte Limites de ACU.
Excluir um grupo
Abra o menu de ações do grupo e selecione Excluir grupo. A mensagem de confirmação explica que os membros mantêm o acesso à equipe, mas a disponibilidade de modelos e o limite de ACU do grupo deixam de se aplicar. A exclusão de um grupo não pode ser desfeita. A associação e os controles no nível do grupo são removidos, enquanto as contas de equipe dos membros permanecem intactas.Um usuário pode pertencer a mais de um grupo?
Um usuário pode pertencer a mais de um grupo?
Sim. A associação a grupos é aditiva. Quando um usuário pertence a vários grupos, as seleções de modelos não vazias são unificadas. Uma seleção vazia não tem nenhuma preferência. Para ACU, o limite do usuário é o maior limite de ACU entre os seus grupos, a menos que um administrador tenha definido manualmente uma substituição específica do usuário para ele.
O que acontece se uma alteração de grupo for salva apenas parcialmente?
O que acontece se uma alteração de grupo for salva apenas parcialmente?
O grupo pode ser criado antes que as alterações de modelo, ACU e associação sejam concluídas. Se uma operação subsequente falhar, o portal exibirá Grupo criado com avisos e identificará a alteração que não foi aplicada. Revise os detalhes do grupo e tente novamente a alteração incompleta.

