Questa documentazione è destinata alle distribuzioni federali di Devin. Torna alla documentazione di Devin
Accedere alla gestione dei gruppi
Nel portale federale, vai a Settings → Gruppi. La scheda Gruppi è disponibile per i ruoli che soddisfano i requisiti di accesso indicati sopra nelle distribuzioni multi-tenant. La tabella dei gruppi include:
Seleziona una riga del gruppo per aprirne i dettagli. La visualizzazione dei dettagli mostra il nome del gruppo, il numero di membri, il limite di ACU configurato, la disponibilità dei modelli e gli utenti.
Crea un gruppo
Seleziona Crea gruppo per aprire la procedura guidata, che ti accompagnerà nei seguenti passaggi:- Assegna un nome al gruppo — Inserisci un nome, ad esempio
Engineering. - Seleziona i modelli — In Modelli Devin, scegli quali modelli possono utilizzare i membri.
- Imposta il limite di ACU — Imposta un limite per membro per ogni ciclo di fatturazione oppure lascia il campo vuoto per non applicare alcun limite al gruppo. Questo passaggio viene visualizzato solo per i team con fatturazione in ACU.
- Aggiungi utenti — Facoltativamente, aggiungi ora i membri del team. Potrai aggiungere o rimuovere membri in seguito.
Impostare il gruppo predefinito per i nuovi utenti
In Settings → Gruppi, usa Default group for new users per scegliere il gruppo a cui vengono aggiunti i nuovi utenti alla creazione del loro account, ad esempio al primo accesso. Seleziona None per non aggiungere più i nuovi utenti ad alcun gruppo. Gli utenti e le appartenenze esistenti restano invariati. Per i team con fatturazione in ACU, il limite di ACU del gruppo predefinito è il limite iniziale assegnato ai nuovi utenti. Consulta Limiti di ACU.Assegnare un nome a un gruppo e modificarlo
I nomi dei gruppi vengono privati degli spazi iniziali e finali prima del salvataggio. Il nome è obbligatorio e deve essere univoco all’interno del team. I seguenti nomi sono riservati e non possono essere utilizzati:All UsersAll Indexes
all users e All Users sono considerati lo stesso nome riservato.
Se il nome è vuoto, il portale mostra Il nome del gruppo è obbligatorio. Se esiste un duplicato che differisce solo per maiuscole e minuscole, mostra Esiste già un gruppo con questo nome.
Apri il menu delle azioni del gruppo e seleziona Modifica gruppo per modificare il nome del gruppo o il limite di ACU. Nella sezione Modelli, seleziona Modifica modelli per scegliere quali modelli Devin sono disponibili.
Gestire i membri
Nella vista dei dettagli del gruppo, seleziona Aggiungi utente per aprire la finestra di dialogo Aggiungi utenti. Seleziona i membri del team da aggiungere al gruppo, quindi seleziona Salva. Puoi anche selezionare Rimuovi accanto a un membro e confermare la rimozione. È possibile aggiungere solo membri del team del gruppo. La rimozione di una persona da un gruppo non la rimuove dal team. Mantiene l’accesso al team; cessano di applicarsi solo i controlli assegnati tramite quel gruppo. L’amministrazione dei gruppi è limitata al team, pertanto un’autorizzazione concessa solo per un gruppo non conferisce l’accesso per gestire quel gruppo o altri gruppi. Quando un utente viene rimosso dal team, vengono eliminate anche le relative appartenenze ai gruppi. Se in seguito rientra nel team, le policy relative ai modelli e alle ACU del gruppo precedente non vengono riapplicate automaticamente. L’appartenenza ai gruppi è additiva. Un utente può appartenere a più gruppi contemporaneamente. Questo aspetto è importante quando vengono determinati i controlli applicabili. L’aggiunta di un altro gruppo può ampliare l’accesso effettivo di un utente ai modelli e aumentarne il limite di ACU:- Le selezioni di modelli non vuote di più gruppi vengono unite. Le selezioni vuote non hanno nessuna preferenza. Vedi Provisioning dei modelli.
- Il limite di ACU di un utente corrisponde al limite di ACU più alto tra i suoi gruppi, a meno che un amministratore non abbia impostato manualmente per lui un limite personalizzato per utente. I gruppi senza un limite di ACU non lo influenzano. Vedi Limiti di ACU.
Eliminare un gruppo
Apri il menu delle azioni del gruppo e seleziona Elimina gruppo. Il messaggio di conferma spiega che i membri mantengono l’accesso al team, ma la disponibilità dei modelli e il limite di ACU del gruppo non si applicano più. L’eliminazione di un gruppo è irreversibile. L’appartenenza al gruppo e i controlli a livello di gruppo vengono rimossi, mentre gli account team dei membri rimangono invariati.Un utente può appartenere a più di un gruppo?
Un utente può appartenere a più di un gruppo?
Sì. L’appartenenza ai gruppi è additiva. Quando un utente appartiene a più gruppi, le selezioni di modelli non vuote vengono unite. Una selezione vuota non ha nessuna preferenza. Per gli ACU, il limite dell’utente corrisponde al limite di ACU più alto tra quelli dei suoi gruppi, a meno che un amministratore non abbia impostato manualmente per lui un limite personalizzato per utente.
Cosa accade se una modifica al gruppo viene salvata solo parzialmente?
Cosa accade se una modifica al gruppo viene salvata solo parzialmente?
Il gruppo può essere creato prima che vengano completate le modifiche ai modelli, agli ACU e all’appartenenza. Se un’operazione successiva non riesce, il portale mostra Gruppo creato con avvisi e indica la modifica che non è stata applicata. Esamina i dettagli del gruppo e riprova a effettuare la modifica incompleta.

